jueves, 10 de junio de 2010

un pequeño alivio

menos mal que nos han retrasado la fecha de entrega del corto del 14 al 28... mas tiempo para la posproduccion!

4 comentarios:

  1. Hola Verónica!

    Gracias por pasarte por mi blog y por dejarme un comentario; siempre me hace ilusión conocer gente nueva! Voy a explorar tu blog a fondo, con tu permiso ;)

    En cuanto a lo que me comentas de tu hermana... Vaya, siento mucho que tenga tantos alimentos vetados; yo sólo soy intolerante a la lactosa y ya es una lata, así que imagino los problemas que tiene que tener para disfrutar de la comida sin riesgos.

    En general casi todas las recetas se pueden adaptar a necesidades especiales. El problema es que a veces depende del tipo de receta para encontrar un sustituto o adaptación concreta, es complicado encontrar sustitutos generales que sirvan para todo.
    De todas formas, voy a revisar las páginas de cocina y alimentación que conozco y te paso una lista de sustituciones, a partir de los alimentos que me has puesto en el comentario.
    La harina de trigo se puede sustituir fácilmente por una mezcla de harinas sin gluten para la repostería. Por suerte hay mucho blogueros celíacos que cocinan todo sin gluten, y salen cosas muuuy buenas.

    Espero poder ayudarte!

    ResponderEliminar
  2. hola akane!
    muchas gracias por responderme al comentario que te puse ayer. Arigatou gozaimasu!
    te cuento, mi hermana tiene una enfermedad intestinal llamada colitis ulcerosa. Ahora le han hecho un analisis de intolerancia alimentaria y como te dije le ha salido que no puede tomar
    -PLATANO
    -LECHE DE VACA
    -LECHE DE CABRA
    -TRIGO (nada de nada)
    -CEBADA
    -MALTA
    -SOJA
    -CASEINA
    -LEVADURA DE PAN
    -CLARA DE HUEVO
    -SEMOLA DE TRIGO
    -PISTACHOS

    estos son los principales ingredientes que no puede tomar, pero de estos se deriban diversos alimentos y platos. por ejemplo de la malta la cerveza, del trigo y la cebada los panes etc...
    no obstante pare el caso de los panes, existen panes de centeno, de arroz y quinoa.

    pero lo que yo qeria saber es si por ejemplo se podria hacer un bizcocho o un tarta con esas harinas o como tu has dicho, con una mezcla de varias harinas...
    tambien en el caso de la clara de huevo, creo que me han hablado de un sustitutivo del huevo llamado Noegg ( no huevo jeeje) pero no se si con eso se podran montar las claras o no... en fin :)
    por cierto donde te puedo comentar sobre este tema en concreto, en las publicaciones de tu blog? o hago una entrada solo para este tema??

    muchas gracias por todo!!

    ResponderEliminar
  3. Perdona que haya tardado en responder, ando liadísima y se me va la cabeza!

    Aquí tienes mi correo para lo que necesites: akane86(arroba)gmail(punto)com (pongo esos paréntesis porque no me fio del spam).
    Intentaré recopilar información y pasarte datos sobre productos, recetas y sustitutos.

    El que no pueda tomar trigo es por el gluten ? Sí es así, ¿conoces el blog Tartalette? Hace unos dulces increíbles y normalmente usando combianciones de harinas sin gluten. Te recomiendo que le eches un vistazo, aunque sea sólo por la maravilla de fotos que hay :)

    http://www.mytartelette.com/

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. mil gracias por la pagina akane! esta genial, menudas recetas!
    pues he encontrado una tienda cerca de mi casa en la que venden harinas especiales, ya he comprado unas cuantas :)

    ResponderEliminar

hola! dime dime